Контроль рисков, борьба с нищетой и защита природы будут приоритетами КНР в 2019 году - КПК

ТАСС, Синьхуа 13.12.18 Слов: 167

Приоритетами политики Китая в 2019 году станут контроль над экономическими рисками, борьба с бедностью и меры по защите окружающей среды. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении по итогам заседания Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК).

«В 2018 году Китай продолжил стабильное, поступательное развитие экономики и сохранил социальную стабильность на фоне сложной международной обстановки», приводит выдержки из документа агентство Синьхуа. «Должны быть направлены усилия на продолжение «трех тяжелых сражений»: контролирование рисков, борьбу с бедностью и загрязнением окружающей среды. Необходимо поддерживать жизнеспособность микропредприятий и в то же время проводить инновации и совершенствование макроэкономического регулирования», указывается в документе.

«Для усиления доверия участников рынка страна будет поддерживать экономический рост на рациональном уровне, продолжит стабилизировать ситуацию на рынке занятости и финансов, а также во внешней торговле, зарубежных и внутренних инвестициях», подчеркивается в заявлении Политбюро ЦК КПК.

«Таким образом будет заложен прочный фундамент для завершения во всех отношениях строительства общества среднего достатка и обеспечены условия для празднования 70-летней годовщины основания КНР с отличными результатами», резюмируют авторы документа.

 

Китай, КПК, контроль рисков, борьба с нищетой, приоритеты

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти