Корабль ВМС КНР небезопасно приблизился к эсминцу США в Южно-Китайском море

ТАСС 02.10.18 Слов: 186

Действия китайских ВМС привели к небезопасному инциденту с участием эсминцев КНР и США в Южно-Китайском море в минувшее воскресенье. С таким утверждением выступила в понедельник телекомпания CNN которая ссылается на заявление представителя Тихоокеанского флота ВМС США.

«Китайский эсминец «Луян» приблизился к эсминцу «Декатур» в ходе небезопасного и непрофессионального маневра вблизи рифа Гейвен в Южно-Китайском море», — приводит CNN заявление представителя Тихоокеанского флота ВМС США Чарльза Брауна. По его словам, китайский корабль «совершал серию все более агрессивных маневров, сопровождавшихся предупреждениями в адрес «Декатура» с призывом покинуть район».

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в американском Минобороны сообщило, что в воскресенье эсминец USS Decatur ВМС США прошел на расстоянии 12 морских миль от искусственных островов, созданных КНР в Южно-Китайском море. По данным агентства, эсминец прошел у архипелага Спратли (Наньша) в рамках операции «по обеспечению свободы навигации».

Как утверждал Браун, «Луян» приблизился к американскому кораблю на расстояние «в пределах 45 ярдов» (чуть более 41 метра), из-за чего членам экипажа «Декатура» пришлось «совершить маневр, чтобы избежать столкновения». Браун также подчеркнул, что США, несмотря ни на что, будут продолжать совершать операции по обеспечению свободы навигации в данном регионе.

Китай, США, Южно-Китайское море, ВМС

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая