Корабли ВМС США прошли близ спорных островов в Южно-Китайском море

ТАСС, Reuters 22.11.19 Слов: 149

США на этой неделе провели в Южно-Китайском море очередную операцию "по обеспечению свободы судоходства", в рамках которой несколько кораблей американских ВМС прошли в непосредственной близости от ряда спорных островных территорий. Об этом сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя 7-го флота ВМС США, базирующегося в Японии, Ринн Моммсен.

По ее словам, в среду корабль прибрежной зоны Gabrielle Giffords прошел в 12 морских милях от архипелага Спратли (Наньша). В четверг эсминец Wayne Meyer совершил проход вблизи Парасельских островов (Сиша). На эти территории претендуют несколько стран региона, включая Китай.

США именуют такого рода действия операциями "по обеспечению свободы судоходства". "Данные операции проводятся в соответствии с правовыми нормами и демонстрируют нашу приверженность обеспечению прав, свобод и законного использования морского и воздушного пространства всеми государствами", приводит Рейтер слова Моммсен.

ВМС США регулярно проводят операции подобного рода в Южно-Китайском море. Правительство КНР осуждает такие действия и считает их провокационными.

Южно-Китайское море, США, эсминец, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай проведут научную конференцию о вырубке и переработке леса - Титов
Шесть моржат из "китовой тюрьмы" хотят продать в КНР - Росприроднадзор
Президент Южной Кореи обратился за помощью к КНР в денуклеаризации Корейского полуострова
Сериал "Маша и Медведь" стартует на видеоплатформах в Китае 25 января
Россия предложила установить в Москве и в Пекине памятники Братской победе
Глобальные изменения ставят перед Китаем и РФ общие шансы и вызовы - зампредседателя КНР