Коронавирус может помешать тестовым соревнованиям перед Играми в Пекине - МОК

Интерфакс 30.07.20 Слов: 168

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) выразила опасения по поводу влияния пандемии коронавируса на проведение тестовых стартов к Олимпийским играм 2022 года, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

"Влияние COVID-19 и связанные с ним ограничения на перемещение граждан между странами, карантинные меры и новые визовые требования могут создать вызовы для международных экспертов, официальных лиц и спортсменов при посещении Китая во время зимнего сезона 2020/21. Оргкомитет "Пекин-2022" продолжает тесно сотрудничать с МОК и международными федерациями в поисках возможности провести тестовые мероприятия", - отмечается в докладе главы Координационной комиссии МОК Хуана Антонио Самаранча.

В сезоне-2020/2021 запланированы турниры в Пекине по конькобежному спорту, фигурному катанию, прыжкам на лыжах с трамплина, двоеборью и горнолыжному спорту.

Правительство КНР запретило проведение спортивных соревнований до конца года из-за опасений второй волны коронавируса. Единственное исключение сделано для турниров, которые являются тестовыми к Олимпийским играм.

В докладе Координационной комиссии отмечается, что все работы по планированию и подготовке к Олимпийским играм, несмотря на пандемию, проходят в штатном режиме, объекты возводятся согласно графику.

 

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета