Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник

ТАСС 27.02.20 Слов: 144

Вспышка нового коронавируса не приведет к значительному дефициту товаров массового потребления в Китае, где предприятия постепенно возвращаются к привычному ритму работы. Об этом заявил 27 февраля заместитель главы департамента рыночных операций Министерства коммерции КНР Ван Бинь.

"Запасы жизненно необходимых товаров в нашей стране стабильно увеличиваются, их производство постепенно восстанавливается. На рынке существует достаточное предложение, цены стабильны, подчеркнул он на пресс-конференции. Не стоит беспокоиться о том, что в будущем возникнет значительный дефицит".

Чиновник отметил, что Китай обеспечил себе надежную продовольственную безопасность, так как в 2019 году страна произвела 664 млн тонн пищевой продукции - на 0,9% больше, чем годом ранее. Замглавы департамента уточнил, что КНР добилась рекордных исторических показателей по поставкам на рынок говядины и баранины, мяса птицы, яиц, овощей, фруктов и морепродуктов. Кроме того, как напомнил Ван Бинь, Китай параллельно активно наращивает импорт из-за рубежа, благодаря чему создаются еще более надежные запасы.

 

Китай, коронавирус, товары, дефицит

Новости

Читайте также

Новости

Lufthansa планирует возобновить регулярные грузовые рейсы из Шанхая и Пекина
Китай в ответ на критику Вашингтона пожелал США побороть вспышку коронавируса как можно скорее
Бразилия купила у Китая 240 млн масок и готовит 40 рейсов для их ввоза
Власти США разрешили Google запуск нового интернет-кабеля с Тайванем
Sinopec начинает строительство резервуаров для хранения СПГ на терминале в Тяньцзине
МИД РФ: КНР с 10 апреля ограничит грузовое сообщение с РФ на КПП Маньчжурия – Забайкальск