Космическая лаборатория КНР "Тяньгун-2" пока не вошла в атмосферу Земли

РИА Новости 19.07.19 Слов: 209

Программа пилотируемых космических полетов КНР (CMSE) сообщила, что китайская обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" ("Небесный дворец-2") 19 июля была успешно выведена с орбиты, однако пока не вошла в атмосферу Земли.

Ранее китайские СМИ сообщили, что космическая лаборатория выведена с орбиты и вернулась в атмосферу Земли, небольшая часть обломков упала в безопасной зоне в Тихом океане.

"Вечером 18 июля по пекинскому времени орбитальная обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" завершила работу, был произведен первый контролируемый суборбитальный переход, станция вернется в атмосферу Земли вечером 19 июля по пекинскому времени. Небольшая часть обломков, не сгоревших в атмосфере, упадет в определенной заранее безопасной зоне в южной части Тихого океана", говорится в сообщении CMSE.

Отмечается, что в пятницу в 17.30 по пекинскому времени лаборатория находилась на орбите 190 километров в перигее и 370 километров в апогее, состояние объекта нормальное, движение стабильное.

Обитаемая космическая лаборатория "Тяньгун-2" находилась на орбите с сентября 2016 года. Ее главными задачами, были прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стала второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр - 3,35 метра, вес - 8,6 тонны.

"Тяньгун-2" провела на орбите более 1000 дней, хотя первоначально планировалось, что ее выведут с орбиты через два года эксплуатации.

 

Тяньгун, Китай, космическая лаборатория, орбита, вывод, атмосфера

Новости

Читайте также

Новости

Глава Синьцзяна опроверг данные о 2 млн уйгуров в трудовых лагерях
Благовещенские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России когти медведя
Повышение уровня Амура временно остановило движение автобусов из Благовещенска в КНР
Призывы демонстрантов к транспортному хаосу в Гонконге не увенчались успехом - газета
США открыты для переговоров с КНДР - министр обороны