Космодром Восточный открыт для китайских туристов – губернатор Амурской области

Sputnik 08.02.18 Слов: 265

Космодром Восточный открыт для китайских туристов. Отсутствие заявок по посещению объекта с их стороны вероятно связано с административными сложностями оформления и дороговизной турпутевок, заявил в интервью ИА Sputnik губернатор Амурской области Александр Козлов.  

Козлов находился в Харбине в рамках Рабочей встречи сопредседателей Межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока Китая, заседание которой прошло 7 февраля в Харбине. 

«Пока из граждан КНР космодром Восточный посещали только журналисты ИА Синьхуа. Туристов на запуске ракет не было. Но это скорее всего вопрос к туроператорам. Возможно они не подавали заявки в связи со сложностью оформления и слишком высокой стоимостью путевок», заявил Козлов.  

По словам губернатора, в связи с тем, что космодром является особо охраняемым объектом, чтобы попасть на него, заявки необходимо подавать за 45 дней до планируемого посещения.  

«От Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), отвечающего за космический туризм, получили аккредитацию шесть туристических компаний. Они имеют право организовывать туристические поездки на космодром. Но проблема в цене. Если в обычный день стоимость поездки доходит до 10.000 рублей (более 175 долларов США), то в день запуска она увеличивается в разы», добавил губернатор Амурской области.  

По мнению Александра Козлова, космодром в целом является знаковым туристическим направлением для Амурской области, поэтому необходимо принять меры, чтобы сделать его более доступным для иностранных туристов.

«Это хорошая возможность привлечь туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что компания Роскосмос планирует увеличить количество пусков с Амурской области, и не использовать эту возможность, мне кажется, было бы неправильным. Конечно нужно решать вопрос с ценообразованием. Даны поручения снизить стоимость посещения этих объектов туристами», пояснил глава Приамурья.

Александр Козлов, губернатор, Амурская область, космодром, Восточный, туристы, КНР

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву