Краевед: походы на российскую часть Большого Уссурийского могут пользоваться спросом среди китайских туристов

ИА Sputnik 23.07.20 Слов: 291

Туристические походы на российскую часть острова Большой Уссурийский могут пользоваться популярностью среди китайских туристов, заявил в интервью ИА Sputnik член Хабаровского отделения Русского географического общества (РГО), писатель и краевед Александр Леонкин.

«Мы организовали турпоходы из Хабаровска на российскую часть БУО полтора месяца назад. За это время около 150 россиян побывали на острове. В ходе однодневной экскурсии туристы могут увидеть уникальную сопку вулканического происхождения, которая расположена на острове, уникальных птиц и животных, а также очаровательную дикую природу. Ведь на острове обитает 166 видов птиц, 32 вида животных и 67 видов рыб. Уверен, что это может заинтересовать туристов из Китая», заявил он.

Александр Леонкин изучает историю и природу российской части Большого Уссурийского уже более 10 лет. Идея возить экскурсии на остров у него и у его напарницы, предпринимательницы Юлии Медведевой возникла недавно.

Теперь организаторы походов планируют зарегистрировать туристические маршруты в Министерстве культуры Хабаровского края.

Маршруты, протяженностью от 5 до 20 км, рассчитаны на 2-6 часов пешей прогулки для тургрупп от 5 человек.

«На данный момент мы предлагаем два туристических маршрута. Первый – от моста, который соединяет материк с островом вдоль границы с Китаем. Пройдя по нему посетители увидят сопку вулканического происхождения, Петровский залив, увидят дикую природу, множество птиц и животных, которые обитают на острове. Второй маршрут с отправлением на теплоходе от центра Хабаровска до поселка Уссурийский, самого крупного населенного пункта на российской части БУО, позволит туристам увидеть уникальную 38-километровую дамбу, аналогов которой нет в России», пояснил краевед. 

Также в ходе экскурсии организаторы демонстрируют для туристов археологические находки средневековья, которые были найдены на острове.

По словам Александра Леонкина, гражданам Китая не будет сложно попасть на российскую часть БУО.

«Ограничений для въезда на его территорию для иностранцев нет. Мы не водим туристов непосредственно в пограничную зону», пояснил он.

Новости

Читайте также

Новости

Власти США удовлетворены выполнением торговых договоренностей Китаем - советник Трампа
В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя