Красный Крест в КНДР направил 500 волонтеров на границу с КНР для борьбы с коронавирусом

ТАСС, Yonhap 11.02.20 Слов: 162

Общество Красного Креста в КНДР направило 500 добровольцев для помощи врачам в борьбе с коронавирусом в приграничных с Китаем районах. Об этом сообщает во вторник агентство Yonhap со ссылкой на доклад Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца .

Отмечается, что решение было принято по распоряжению министерства общественного здравоохранения народной республики. В докладе не указывается дата отправки волонтеров, также отсутствует информация о случаях заражения коронавирусом на территории страны.

В задачи волонтеров входит посещение домов граждан и проведение разъяснительных бесед о мерах личной гигиены. Отмечается также, что для удобства перемещения в удаленные районы добровольцам предоставили порядка 700 велосипедов.

Ранее власти народной республики приняли решение приостановить на неопределенный срок международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов в Китай и Россию для предотвращения распространения инфекции. Карантинные меры введены для дипломатов и сотрудников международных организаций, которые работают в Пхеньяне. В частности, всем иностранцам предписывается до 15 февраля не покидать пределы посольств, а также дипломатического квартала столицы КНДР, где находятся ряд представительств международных организаций и жилые здания.

КНДР, Красный Крест, Китай, коронавирус, борьба, волонтеры, граница

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти