Крупнейшая соцсеть КНР в 2017 г заблокировала 500 млн сообщений, которые сочла слухами

Biang.ru 07.05.18 Слов: 166

Крупнейшая в Китае социальная сеть WeChat, которая насчитывает почти один миллиард пользователей, в 2017 году заблокировала около 500 миллионов публикаций, которые являлись слухами, говорится в опубликованном докладе Китайской академии телекоммуникационных исследований при министерстве промышленности и информационных технологий.

«По состоянию на данный момент, более 800 сторонних компетентных ведомств присоединились к борьбе со слухами. Они перехватили слухи более 500 миллионов раз, опубликовали 40 списков слухов, перенаправили более 1,2 миллиона запросов и наказали более 180 тысяч официальных аккаунтов», говорится в опубликованном докладе.

Отмечается, что к декабрю 2017 года минипрограммой «помощник опровержения слухов» в WeChat воспользовались более 19,7 миллиона подписчиков, которые активировали ее в среднем 300 тысяч раз в день. В общей сложности программа выдала 37 миллионов напоминаний.

За последние годы в Китае был принят целый ряд нормативных и идеологических документов, предписывающих национальным интернет-компаниям и СМИ тщательно следить за качеством распространяемой в интернете информации.

На прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что гарантировать национальную безопасность и экономическую стабильность в стране без полного обеспечения кибербезопасности невозможно.

WeChat, соцсеть, сообщения, блокировка, слухи

Новости

Читайте также

Новости

Завод в КНР утверждает, что удерживаемое на заводе судно "Гудзона" не платит за ремонт
Судоремонтный завод в КНР отказался чинить российское судно из-за санкций - судовладелец
Калмыцкие полицейские обменялись опытом с коллегами из Китая в борьбе с терроризмом
Моряки с судна "Нептун", стоящего на заводе в Китае, не могут вернуться домой уже 4 месяца
Облик совместного спутника России и Белоруссии впервые представят в Китае
Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР