Крупнейшая видеокорпорация Китая приобрела права на четвертый сезон "Фиксиков"

РИА Новости 09.07.20 Слов: 256

Крупнейшая видеокорпорация Китая Tencent Video приобрела права на четвёртый сезон российского мультфильма "Фиксики", сообщает пресс-служба группы компаний "Рики".

"Крупнейшая китайская видеокорпорация Tencent Video заключила контракт с группой компаний "Рики" о приобретении прав на четвёртый сезон российского анимационного сериала "Фиксики", а также на детскую программу "Фиксилаб" для китайского рынка. Это самый крупный контракт в международной истории проекта "Фиксики" и, по оценкам экспертов, один из самых мощных контрактов на международном рынке за всю историю российской анимации в целом", говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, Tencent Video, которая специализируется на потоковом видео, приобретает эксклюзивные права на территории Китая на новые 52 эпизода сериала "Фиксики", которые будут произведены в 2020-2022 годах. Мультсериал выйдет одновременно на русском и китайском языках.

"На наш взгляд, такое продуктивное развитие отношений с крупнейшей в Китае компанией по распространению детского контента – лучшее свидетельство популярности наших героев в этой стране. Пять лет назад Tencent приобрел неэксклюзивные права на показ первых двух сезонов "Фиксиков", потом – эксклюзивные права на третий сезон, а теперь – заранее выкупил эксклюзивные права на ещё не созданные фильмы. Это значит, что партнёр уверен в безупречном качестве нашей работы и устойчивом интересе к проекту своей аудитории", привели в пресс-службе слова продюсера проекта Юлии Софроновой.

Мультсериал "Фиксики" создается в России с 2010 года. Сейчас снято свыше 160 серий и два полнометражных фильма – "Фиксики. Большой секрет" и "Фиксики против кработов". Телеправа на сериал были проданы в 90 стран мира, на русскоязычных YouTube-каналах бренда суммарно насчитывается более 6,5 миллиарда просмотров. Сейчас стартовало производство четвертого сезона с новыми героями, обновленной графикой и музыкой.

 

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС