Крупнейший рынок Пекина прекратил продажу замороженных продуктов из-за пандемии - газета

ТАСС 26.11.20 Слов: 181

Крупнейший оптовый рынок китайской столицы "Синьфади" на фоне участившихся случаев обнаружения коронавируса на импортной замороженной продукции временно прекратил продажу соответствующих товаров. Об этом сообщила пекинская газета "Синьцзинбао".

По сведениям издания, самый большой торговый объект Пекина уже произвел дезинфекцию запасов рыбы, мяса и птицы, хранящихся в более чем 100 холодильных установках. Согласно новым правилам, в целях обеспечения эпидемиологической безопасности руководство рынка обязано проводить ежедневную инспекцию замороженных товаров. Усиленный контроль введен и в отделах, где хранятся охлажденные овощи и фрукты, - работники должны постоянно проверять эту продукцию.

Как сообщает газета, в случае возобновления продаж замороженных продуктов власти опубликуют специальное заявление.

В июне в Пекине произошла вспышка коронавируса, связанная с рынком "Синьфади", при проверке которого были обнаружены следы заражения на оборудовании для разделки морепродуктов и в партиях импортированного лосося. Тогда все магазины и рестораны города получили указание: прекратить продажу этих товаров. Летом власти предприняли жесткие меры, ограничив перемещение на территории многих спальных районов, усилив контроль на транспорте и проверив на наличие инфекции при помощи тестов на нуклеиновые кислоты миллионы человек. К августу эпидемическая ситуация нормализовалась, однако местная администрация продолжает сохранять повышенную бдительность.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США