Крупное падение котировок произошло на фондовых биржах Китая

ТАСС 11.10.18 Слов: 197

Самое сильное за последние месяцы снижение котировок произошло 11 октября на фондовых биржах Китая вслед за мощным спадом, потрясшим накануне финансовые рынки США.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам утренней сессии рухнул на 986 пунктов или на 3,76%. Композитный индекс Шанхайской фондовой биржи сократился на 4,34%, главный индикатор торговой площадки в Шэньчжэне потерял 5,19%. Показатель Тайваньской биржи упал более чем на 6%, свидетельствуют данные котировок.

Спад деловой активности в Китае и на рынках Азии произошел под воздействием резкого ухудшения ситуации на финансовых площадках США. Индекс Dow Jones в среду снизился на 831,83 пункта (3,15%) по итогам сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне повышения доходности государственных облигаций США. Данное падение Dow Jones стало крупнейшим с февраля.

Негативная волна из-за океана моментально потянула в отрицательную зону все без исключения ведущие китайские «голубые фишки». Почти на 7,5% подешевели ценные бумаги крупнейшего в Азии телекоммуникационного гиганта Tencent. На 9,3% ухудшились позиции компании Meituan Dianping, которая занимается оптовой продажей и доставкой продуктов. Более чем 7% потеряли Sunny Optical Technology (производитель линз для смартфонов) и автозавод Great Wall Motor.

Акции ведущего российского производителя алюминия «Русал», котирующиеся в Гонконге, подешевели на 6,19%. Серьезные потери также несут активы, связанные с сырьевым и финансовым секторами.

Китай, Гонконг, биржи, падение, США, торговая война

Новости

Читайте также

Новости

Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд
Центры поддержки российского экспорта откроются в Узбекистане, Германии и Китае - Мантуров
Китай станет страной - партнером авиашоу МАКС-2019
Отставаний от графика поставок Китаю С-400 нет — «Ростех»
«Рособоронэкспорт» в суде пытается возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая