Крымская "Массандра" возобновила экспорт продукции в Китай

РИА Новости 08.04.20 Слов: 208

Продукция крымского объединения "Массандра" после непродолжительной паузы отправляется на экспорт в Китай, а также другие страны, сообщила пресс-служба предприятия.

"После небольшой паузы Китай снова открывается для "Массандры" как рынок сбыта. Традиционно эта страна (КНР) отдает предпочтение нашим красным винам – сухие и полусладкие "Каберне", "Саперави", "Мерло" и другие. Сейчас уже активно начинаем работать по заявкам", приводит слова гендиректора объединения "Массандра" Янины Павленко пресс-служба.

По ее словам, пятая по счету с начала года партия вина отправлена в Белоруссию, поставки также идут в Казахстан, самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Объемы экспортных поставок удалось сохранить на уровне прошлого года, за три месяца экспортировано 170.000 бутылок вина.

Всего, по данным Павленко, с начала года предприятие выпустило пять миллионов бутылок вина. В 2019 году "Массандра" увеличила объем производства и продаж своей продукции до 20 миллионов бутылок, в том числе на экспорт до 650 тысяч бутылок вина.

"Массандра" - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. Виноградники предприятия занимают площадь порядка четырех тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 километров. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент "Массандры" - около 100 наименований различных вин. Коллекция "Массандры" является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу