Курганская область сможет войти в число экспортёров пшеницы в Китай

РИА Новости 13.03.19 Слов: 170

Курганская область может войти в список российских регионов, которые имеют право на поставки пшеницы на китайский рынок, следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, и пояснений Минсельхоза России и Россельхознадзора.

12 марта было опубликовано распоряжение правительства, в котором отмечается принятие предложения Минсельхоза России, согласованного с МИДом РФ, которое касается проведения переговоров о внесении изменения в протокол о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из РФ в Китай.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано пояснила, что изменения в протокол предусматривают включение Курганской области в список российских регионов, которые имеют право на поставки пшеницы в Китай. "Вместо шести регионов, которые сейчас имеют право поставлять пшеницу на китайский рынок, будет семь", сказала Мелано.

Как уточнили в Минсельхозе РФ, действующее в настоящий момент распоряжение правительства РФ предусматривает разрешение экспорта пшеницы в Китай из Амурской, Омской, Новосибирской и Челябинской областей, а также Алтайского и Красноярского краев.

Россия и Китай 17 декабря 2015 года подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, кукурузе, рису, сое и рапсу, экспортируемым из России в Китай.

Китай, Курганская область, пшеница, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск