Лавров обсудит 26 февраля с главой МИД Китая продвижение по дорожной карте по КНДР

РИА Новости 25.02.19 Слов: 170

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обсудит 26 февраля с главой МИД Китая Ван И продвижение в реализации российско-китайской дорожной карты по урегулированию проблемы ядерной программы КНДР.

«Как я уже сказал, вместе с Китайской Народной Республикой мы сформировали дорожную карту и на данном этапе работаем над тем, чтобы конкретизировать каждый ее этап. Об этом я буду говорить завтра с министром иностранных дел Китая Ван И», заявил он, выступая на конференции «Международное сотрудничество в неспокойном мире», проходящей во Вьетнаме под эгидой дискуссионного клуба «Валдай» и дипломатической академии Вьетнама.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

МИД РФ, Сергей Лавров, Ван И, КНДР, ядерная проблема, дорожная карта

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая