Летевший с зараженными коронавирусом туристами посол Израиля в КНР помещен в карантин

РИА Новости 23.02.20 Слов: 275

Посол Израиля в Китае Цви Хейфец помещен в карантин в Пекине после того, как на прошлой неделе он совершил перелет из Тель-Авива в Сеул на самолете, перевозившем группу зараженных коронавирусом южнокорейских туристов, пишет издание South China Morning Post со ссылкой на израильский МИД.

По его данным, 15 февраля дипломат находился на борту самолета, где были девять человек из Южной Кореи. При этом лишь позднее стало известно, что находившаяся на самолете группа южнокорейцев заражена COVID-19.

Представитель посольства Израиля в Пекине заявил, что израильский посол сидел в бизнес-классе на некотором расстоянии от туристов, во время перелета он был в маске.

"Посол чувствует себя очень хорошо и работает с тех пор, как прибыл в Пекин", - заявил представитель посольства, отметив, что туристы из Южной Кореи могли заразиться коронавирусом уже после того, как они вернулись на родину.

В субботу министерство здравоохранения Израиля сообщило о начале эпидемиологического расследования из-за информации о том, что у девяти южнокорейских туристов, уже вернувшихся из Израиля на родину, диагностирован коронавирус.

Группа из 39 человек с 8 по 16 февраля проехала по всей территории Израиля, посетив важнейшие туристические и религиозные достопримечательности в Иерусалиме, Нетании, Кейсари, Назарете, Беэр-Шеве, Тверии и на Мертвом море. После прибытия в Южную Корею 16 февраля они разъехались по домам, и лишь в последующие дни у некоторых появился жар, кашель и другие симптомы вируса. До этого они успели посетить места своей работы, магазины и другие общественные заведения.

По данным агентства Рёнхап, уже у 18 паломников из группы обнаружен коронавирус, анализы 21 человека находятся в работе. Власти острова Чеджу также проверяют еще одну группу из 37 человек, которая побывала в паломничестве в Израиле с 11 по 21 февраля.

Китай, Израиль, посол, Ань, коронавирус, карантин

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая