Премьер Китая распорядился наказать всех виновных по делу о подделке вакцины от бешенства

Biang.ru 23.07.18 Слов: 189

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян лично распорядился провести тщательное расследование скандального дела о производстве с нарушениями стандартов вакцины от бешенства, он потребовал строгого наказания для всех виновных, сообщают китайские сми, ссылаясь на его заявление в Госсовете Китая.

Согласно распоряжению Ли Кэцяна, соответствующие департаменты Госсовета должны оперативно направить на место специальную комиссию по расследованию, которая должна отследить цепочки производства и продажи всех типов вакцин, производимых замешанной в скандале компанией.

«Вне зависимости от того, предприятие это или отдельно взятое лицо, все виновные должны быть наказаны самым серьезным образом, не допускается никаких поблажек», подчеркнул премьер Госсовета.

Он отметил, что необходимо как можно скорее создать для людей безопасную и спокойную среду для жизни, «нанести жесткий и решительный удар по всем, кто, совершая противозаконные поступки, вредит здоровью и безопасности жизни населения, они должны понести суровое наказание в соответствии с законодательством».

Ли Кэцян также выразил решимость наказать соответствующие контролирующие органы, допустившие возникновение и развитие этой ситуации.

Громкий скандал разразился вокруг производства вакцин в Китае, на этот раз он коснулся крупного производителя фармацевтических препаратов из провинции Цзилинь (Гирин) Changchun Changsheng Life Sciences, который занимает второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы