Лидер КНР призвал армию полностью прекратить оказывать платные услуги к концу года

Biang.ru 01.08.18 Слов: 151

Председатель КНР и одновременно глава Центрального военного совета Китая Си Цзиньпин призвал к ликвидации любой коммерческой деятельности и предоставления платных услуг Народно-освободительной армией КНР (НОАК) до конца этого года.

Си Цзиньпин выступил на заседании Политбюро УК КПК накануне празднования 91-й годовщины НОАК, которая отмечается 1 августа. В своей речи он отметил, что «решение о полном прекращении предоставления платных услуг НОАК было принято совместно ЦК КПК и Центральным военным советом, оно нацелено на то, чтобы все внимание было направлено на укрепление военной мощи и боеспособности китайской армии».

Среди услуг, предоставляемых НОАК гражданскому сектору, числятся образовательные услуги, типографские и издательские услуги, сдача недвижимости.

По словам китайского лидера, полный отказ от предоставления платных услуг поможет создать необходимую среду для выстраивания сильной армии в новую эпоху. Он также отметил, что за последние два года наметился значительный прогресс в этом вопросе, постепенно объем таких услуг снижается благодаря общим усилиям партийного и военного руководства.

 

Китай, НОАК, услуги, оплата, Си Цзиньпин

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму