Лидеры США и КНР проведут встречу в марте

Reuters, ТАСС 14.02.19 Слов: 195

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проведут встречу в марте. Об этом 13 февраля заявил заместитель министра сельского хозяйства США Стивен Сенски, передает агентство Reuters.

Выступая на деловом форуме, замглавы американского Минсельхоза заявил, что встреча лидеров США и КНР, как ожидается, состоится «в какое-то время в марте».

Портал Axios 11 февраля выступил с утверждением, что следующая встреча Трампа и Си Цзиньпина может состояться в марте в поместье американского лидера Мар-а-Лаго в штате Флорида. Однако Трамп заявил 12 февраля, что «в настоящий момент не намерен» проводить встречу с Си Цзиньпином в конце марта. Президент США также заявил, что может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем, который истекает 1 марта.

В начале декабря Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Хозяин Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта. Если к этому времени сделки достичь не удастся, то пошлины будут повышены.

Дональд Трамп, Си Цзиньпин, встреча, март

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд