Lufthansa планирует возобновить регулярные грузовые рейсы из Шанхая и Пекина

РИА Новости 09.04.20 Слов: 140

Авиакомпания Lufthansa планирует с середины апреля постепенно возобновлять регулярные грузовые рейсы между Германией и китайскими Пекином и Шанхаем, передает агентство Синьхуа заявление Lufthansa Cargo China.

С начала апреля переоборудованные под грузовые доставки пассажирские самолеты начнут осуществлять три ежедневных рейса между немецкими городами и Шанхаем, ещё два рейса – с Пекином. По оценкам компании, самолеты будут перевозить около 125 тонн груза в день. Большой объем перевозок между Китаем и Европой требуется для доставки медицинских средств, необходимых для борьбы с коронавирусом, заявили в Lufthansa Cargo China.

Ранее официальный представитель минздрава ФРГ сообщил, что ведомство сотрудничает с авиакомпанией Lufthansa для организации воздушных поставок из Китая, рейсы проходят по маршруту Шанхай-Франкфурт. Представитель минобороны ФРГ, присутствовавший на брифинге в среду, добавил, что оборонное ведомство может в случае необходимости предложить и другие пути поставок из Китая в том случае, если коммерческие решения будут невозможны.

 

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня