Любительница гулять по горам в купальнике много часов умирала в ущелье на Тайване

РИА Новости 22.01.19 Слов: 261

Жительница Тайбэя У Цзиюнь, которая прославилась в интернете своим хобби гулять по горам в купальнике и фотографироваться, погибла после падения в одно из ущелий в центральной части Тайваня, говорится в сообщении пожарного управления уезда Наньтоу.

Отмечается, что спасатели не успели вовремя прийти ей на помощь, женщина пролежала в ущелье много часов и умерла от переохлаждения.

Тело 36-летней женщины было обнаружено в понедельник около полудня в одном из ущелий национального заповедника «Юйшань». Во время восхождения при девушке был спутниковый телефон, благодаря которому она смогла вызвать спасателей и сообщить, что упала с высоты около 20-ти метров и не может самостоятельно двигаться от полученных травм. Инцидент произошел еще в субботу, однако из-за плохой погоды спасатели не смогли направить для поисков женщины вертолеты, отправившись на поиски пешком.

По предварительным данным, женщина, которая находилась на дне ущелья более 40 часов без движения, скончалась от переохлаждения.

Согласно данным Центрального информационного агентства Тайваня, У Цзиюнь вошла в национальный заповедник «Юйшань» в уезде Наньтоу 11 января и планировала подниматься по Тропе Батунгуань до 24 января. Местные власти отметили, что у девушки не было разрешения восходить на горы такой высоты, как Юйшань (3592 метра над уровнем моря). Однако в настоящий момент неизвестно, на какую именно высоту она собиралась подняться для финального фото.

У Цзиюнь не была профессиональным альпинистом, в одном из своих интервью женщина рассказывала, что такое хобби у нее появилось после того, как она проиграла спор одному из друзей, в результате чего девушка должна была забраться на гору и сфотографироваться в купальнике. За четыре года она успела надеть 97 купальников при почти 100 восхождениях.

Тайвань, туристка, купальник, соцсети, смерть

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны