Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии

РИА Новости 15.11.18 Слов: 414

Масштабные гастроли Мариинского театра, которые продлятся с 15 ноября по 14 декабря, пройдут в городах Китая, Южной Корее и Японии, сообщили в пресс-службе театра.

Мариинский театр начнет свой традиционный гастрольный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона выступлениями в Республике Корея. На сцене Центра исполнительских искусств Седжона (Сеул) с 15 по 18 ноября состоятся четыре показа балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса в хореографии Александра Горского по мотивам спектакля Мариуса Петипа. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — дирижер Алексей Репников.

Затем коллектив театра отправится в Китай, где с 22 ноября по 4 декабря на сцене Центра исполнительских искусств провинции Цзянсу (Нанкин) впервые пройдет Фестиваль Мариинского театра. Программа включает как оперные, так и балетные постановки, симфонические концерты и специальные события для детской аудитории.

Откроет фестиваль серия показов балета Чайковского «Лебединое озеро» в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. Затем балетная труппа отправится в Японию, а оперная труппа продолжит выступления на фестивале в Китае.

С 30 ноября по 2 декабря при участии выдающегося состава исполнителей (Мария Гулегина, Алена Дьякова, Нажмиддин Мавлянов) пройдут показы оперы «Тоска» Джакомо Пуччини в режиссуре Ханса-Йоахима Фрая. За дирижерским пультом — Кристиан Кнапп.

Дневная концертная программа 1 и 2 декабря будет адресована юным зрителям, в исполнении музыкантов Мариинского оркестра прозвучит симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк».

Кульминацией фестиваля станут два вечера под управлением Валерия Гергиева. В программе концерта — произведения Модеста Мусоргского и Мориса Равеля. В заключительный вечер 4 декабря состоится показ оперы Джузеппе Верди «Макбет» в постановке Дэвида Маквикара при участии звездного состава исполнителей.

Балетная труппа, которая начнет свои выступления в Японии 28 ноября (они продлятся до 9 декабря), откроет гастроли серией показов балетов «Дон Кихот» и «Лебединое озеро» на сцене «Бунка Кайкан» в Токио.

В рамках японского тура также состоится несколько гала-программ, куда войдут одноактные балеты и хореографические номера классического наследия («Шопениана»,Grand pаs из балета «Пахита», адажио из «Спящей красавицы», па-де-де из балетов «Корсар» и «Талисман»). В гала-программу включены и работы современных хореографов — «Соло» Ханса ван Манена, «Ballet 101» Эрика Готье, «Flashback» Ильи Живого, «Parting» Юрия Смекалова.

Балеты «Дон Кихот» и «Лебединое озеро» 30 ноября и 1 декабря будут исполнены на сцене Центра исполнительских искусств Хёго (Нисиномия). За дирижерским пультом — Алексей Репников и Гавриэль Гейне. В спектаклях примут участие ведущие солисты балета «Мариинки».

После выступления в Японии балетная труппа вернется в Китай, где с 12 по 14 декабря на сцене Большого театра Тяньцзиня состоится три показа балета «Лебединое озеро». Эти спектакли завершат гастрольный тур Мариинского театра по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мариинский театр, гастроли, Китай, Япония, Южная Корея

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии