Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев

ТАСС 20.02.20 Слов: 162

Медицинские учреждения южной китайской провинции Гуандун излечили и выписали 10 инфицированных коронавирусом иностранцев. Как сообщили в четверг на пресс-конференции представители регионального комитета по делам здравоохранения, других случаев заболевания среди иностранцев в провинции не зафиксировано.

"Все десять инфицированных коронавирусом иностранцев вылечены и выписаны из медучреждений. Новых подтвержденных случаев инфицирования или предполагаемых случаев на 12:00 19 февраля не зафиксировано", указал представитель ведомства. При этом он не уточнил гражданство пациентов.

16 января власти провинции Гуандун подтвердили первый случай инфицирования среди находящихся на территории страны иностранных граждан. Как ранее сообщали СМИ, среди заболевших иностранцев были граждане Австралии, США, Японии и других стран.

Ранее 20 февраля заместитель начальника секретариата Госсовета КНР Дин Сянъян в ходе пресс-конференции сообщил, что китайские медики диагностировали инфицирование коронавирусом нового типа в общей сложности у 29 иностранных граждан в Китае, россиян среди них нет. "Среди заболевших 10 находятся в провинции Хубэй. По нашим данным, 18 уже выписаны из медучреждений, 2 умерли, 9 изолированы и находятся на лечении", сказал Дин Сянъян.

Гуандун, коронавирус, иностранцы, заболевшие

Новости

Читайте также

Новости

Глава Приморья предложил остановить транзит граждан КНР через Владивосток
Помпео считает, что сейчас не время для ссор с Китаем из-за коронавируса
В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, двое умерли – власти
Общепит Уханя на 60% восстановил услугу доставки еды, растет спрос на раков и лапшу - СМИ
КНР готова сделать все возможное для помощи РФ в ситуации с COVID-19 - посол в России
Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус