Медведев посетит посольство КНР в РФ в рамках 70-летия установления двусторонних отношений

РИА Новости, Biang.ru 07.02.19 Слов: 169

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетит 7 февраля посольство Китая в РФ в соответствии с договоренностями, достигнутыми с китайским руководством, сообщает пресс-служба правительства.

Эксперты отмечают, что такие визиты в последнее время случаются нечасто и указывают на особый характер двусторонних отношений.

«Мероприятие приурочено к 70-летию установления двусторонних дипломатических отношений и подчеркивает особый характер российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия», говорится в сообщении.

Китайская Народная Республика и Советский Союз установили дипломатические отношения в 1949 году. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР. После распада СССР правительство КНР 24 декабря 1991 года признало Российскую Федерацию в качестве правопреемницы международных прав и обязательств бывшего Советского Союза.

Основные принципы и направления двустороннего взаимодействия отражены в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 года. Современные российско-китайские отношения официально определяются сторонами как всеобъемлющее равноправное доверительное партнерство и стратегическое взаимодействие. Ведется интенсивный политический диалог. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин ежегодно встречаются не менее пяти раз в год.

Дмитрий Медведев, посольство КНР, визит

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь" потерпел пятое поражение в КХЛ подряд, в овертайме уступив "Амуру"
Школьники Грузии будут изучать китайский язык
"Серебряного медведя" за лучшую мужскую роль получил китайский актер Ван Цзинчунь
Путин примет участие в форуме "Один пояс - один путь" в конце апреля в Пекине – Лавров
Китай необходимо подключить к переговорам о разоружении - Меркель
По меньшей мере 14 человек пострадали при обрушении здания на востоке КНР - власти