Медведев посоветовал туристам из КНР приехать в РФ минимум три раза, чтобы узнать страну

ТАСС 05.11.18 Слов: 246

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал туристам из Китая приехать в РФ минимум три раза, чтобы ознакомиться со всеми красотами страны. При этом он призвал не обделять вниманием малые города России.

«Если наши друзья хотят по-настоящему узнать Россию, то для путешествия по ней потребуются годы, но мы будем рады этому», сказал он, добавив, что посетить страну нужно «минимум три раза».

Глава правительства заметил, что ему сложно порекомендовать какой-то конкретный маршрут, потому как Россия настолько велика и невозможно просто ткнуть пальцем в какую-то точку на карте. «Но страну нужно начинать смотреть, наверное, с таких базовых культурных центров, добавил он. В этом смысле у нас есть наша столица Москва, есть родной мне Санкт-Петербург, который часто называют культурной столицей, есть масса других крупных и интересных городов, в которых проходили различные мероприятия, культурные и спортивные». Однако глава правительства потенциальным «первооткрывателем России» все же рекомендовал не зацикливаться только на мегаполисах. «Это не означает, что ездить нужно только по крупным городам. Может быть это как раз не создало бы правильного представления о России, — сказал он. — Есть маленькие города, которые являются нашей гордостью». Он обратил внимание, в частности, на Золотое кольцо России, в старинных населенных пунктах которого можно почувствовать дух русской культуры и увидеть то, как эти земли жили на протяжение веков.

Не обошел стороной премьер-министр и природные красоты России, посоветовав посетить и природные достопримечательности. «Я имею ввиду такие прекрасные места, как Камчатка, Байкал и различного рода природные заповедники, заказники на севере страны, на юге страны. В общем, скучать не придется», подвел итог Медведев.

Россия, Дмитрий Медведев, Китай, туристы, совет

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники