Медведев рекомендовал китайцам, интересующимся русской литературой, прочитать "Тихий Дон"

ТАСС 05.11.18 Слов: 179

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал китайцам, интересующимся русской литературой, прочитать «Тихий Дон» Михаила Шолохова. «Классическая литература — уникальна и мне трудно назвать какое-то одно произведение, которое бы характеризовало все богатство русской литературы, сказал он, отвечая на вопросы на онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе. — Но я предложил бы коллеге, который имеет этот ник (интернет-прозвище) «Тихий Дон» прочитать сам «Тихий Дон», потому что это хорошая книжка, написанная Шолоховым».

При этом премьер подчеркнул, что классическая русская литература занимает особое место в сокровищнице человеческой мысли. Он уточнил, что имеет ввиду произведение Федора Достоевского, Льва Толстого, Антона Чехова, Александра Куприна и т.д. «Любое из их произведений до сих пор является не просто актуальным, а представляет собой шедевр развития человеческой мысли», — заключил он.

Рекомендуя классиков, глава правительства обратил внимание, что это вовсе не значит, что в России нет новых писателей. Однако он предположил, что современные популярные авторы, завоевывающие призы литературных премий, менее известны в Китае. «Их тоже много и они интересны, их просто нужно переводить на китайский язык», сказал премьер, признавшись, что иногда сам читает произведения современной китайской литературы. «Я нахожу их весьма и весьма любопытными», сказал он.

Медведев, русская литература, Китай, язык, изучение

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады