Места для "охранников" водителей от пассажиров появились в автобусах Циндао

РИА Новости 28.11.18 Слов: 270

В общественном транспорте города Циндао восточной китайской провинции Шаньдун появились специальные места с биркой «охранник», на них должны сидеть те, кто готов добровольно взять на себя ответственность защищать водителя от агрессии других пассажиров, сообщается в видеоролике, распространенном многочисленными отделениями местной полиции в своих аккаунтах в соцсети Weibo.

Безопасность водителей общественного транспорта стала предметом широкого обсуждения в Китае после недавнего крупного инцидента в городе Чунцин. В октябре этого года женщина пропустила свою остановку и потребовала от водителя немедленно остановиться, получив отказ, она стала бить водителя телефоном по голове, он пытался обороняться, но потерял управление, и автобус упал с моста в реку, жертвами происшествия стали 13 человек.

Сидение «охранника» расположено сразу за спиной водителя, сидящий там человек несет ответственность за то, чтобы в нужный момент предотвратить стычки между другими пассажирами и водителем, которые могут подвергнуть опасности всех находящихся в транспортном средстве людей.

На видеозаписи один из водителей по имени Лю Шунь рассказывает, что данная акция началась с 22 ноября и направлена на обеспечение безопасности как водителей, так и пассажиров. По его словам, за это время в основном на этих местах едут представители молодежи. «Охранники» становятся своего рода посредниками между водителем и пассажирами, они не позволяют остальным его отвлекать, сами пытаются объяснить, кому где выходить, и ответить на все возникающие вопросы по мере своих сил.

Инициатива вызвала положительный отклик у пассажиров, которые отметили, что порой люди в порыве гнева или чрезмерных переживаний не могут контролировать свои слова и поступки, они не осознают, что подвергают себя и других опасности. В такие моменты необходимо присутствие третьего лица, который заранее берет на себя ответственность, садясь на это кресло и уже не имеет права оставаться в стороне.

Китай, Циндао, автобусы, охранники, безопасность

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)