Метро Гонконга возобновило работу в полном объеме впервые за два месяца - оператор

ТАСС 02.12.19 Слов: 154

Метро Гонконга с понедельника возобновило работу по всем веткам в полном объеме впервые за почти два месяца. Об этом сообщил оператор железнодорожного транспорта - корпорация MTR.

Работа метрополитена была нарушена с 4 октября после очередной волны массовых беспорядков и погромов, учиненных радикальными демонстрантами на многих станциях. С тех пор подземка работала с ограничениями и закрывалась на несколько часов раньше обычного для ремонтных работ.

В настоящее время поезда не останавливаются лишь на станции "Университ", которой недавно был нанесен серьезный ущерб протестующими студентами. Также закрыты для ремонта отдельные выходы ряда других станций, и увеличен интервал движения по наземной ветке от вокзала "Хун Хом" до границы с материковым Китаем.

В начале лета здесь вспыхнули массовые протестные выступления против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв законопроекта, демократические активисты из числа молодежи склонны продолжать свои акции. Они усиливаются в выходные дни и периодически сопровождаются блокированием улиц, поджогами и вандализмом.

 

Гонконг, метро, работа, беспорядки, восстановление

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист