МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю

РИА Новости 24.01.19 Слов: 131

Китайские власти подтвердили информацию о задержании в Китае китайско-австралийского писателя Ян Хэнцзюня, и МИД Австралии пытается получить к задержанному гражданину страны консульский доступ, сообщает телеканал SBS News.

«Китайские власти сообщили посольству Австралии в Пекине, что они задержали Ян Хэнцзюня… Министерство (иностранных дел — ред.) пытается прояснить характер этого задержания и в приоритетном порядке получить консульский доступ к нему (задержанному гражданину Австралии — ред.)", цитирует телеканал заявление австралийского МИД.

В среду сообщалось, что власти Австралии занимаются поиском информации о местонахождении бывшего сотрудника китайского МИД, китайско-австралийского писателя Ян Хэнцзюня. Он перестал выходить на связь и появляться в социальных сетях после прилета из Нью-Йорка в Гуанчжоу 18 января.

Похожая ситуация уже происходила в 2011 году, когда во время поездки в Китай Ян Хэнцзюнь пропал на несколько дней. Позднее сам писатель назвал этот инцидент «недоразумением».

Китай, писатель, Австралия, задержание, МИД

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами