МИД Индии вызвал посла КНР на фоне сообщений о фирме, "шпионящей" за индийцами - источники

РИА Новости 16.09.20 Слов: 191

МИД Индии вызвал посла КНР Сунь Вэйдуна в связи с сообщениями о том, что китайская компания Zhenhua Data якобы шпионила за известными индийцами, сообщили источники во внешнеполитическом ведомстве.

Источники сообщили, что МИД Индии выразил серьезную озабоченность по этому поводу. Посольство Индии в Пекине также поставило этот вопрос перед МИД Китая.

Ранее телеканал ABC сообщал, что китайская компания Zhenhua Data, которая, как полагают, используется китайским министерством государственной безопасности, собирает обширную базу данных подробной личной информации о тысячах австралийцев, в том числе видных и влиятельных лицах. Сообщалось, что в компании произошла утечка базы данных о 2,4 миллионах людей, в том числе более 35.000 австралийцев, информация содержала в себе их даты рождения, адреса, семейное положение, а также фотографии, политические объединения, родственников и идентификаторы в социальных сетях.

Также газета Indian Express сообщила, что компания Zhenhua Data, имеющая связи с правительством Китая и Коммунистической партией КНР, собирает информацию о влиятельных иностранцах и организациях. По данным издания, фирма следила за более чем 10.000 индийцев и индийских организаций, в том числе за премьер-министром страны Нарендрой Моди. Отмечается, что фирма также собрала обширную базу данных подробной личной информации о 35.000 австралийцев и не менее 50 тысячах американцев.

 

Новости

Читайте также

Новости

ByteDance рассчитывает получить от Oracle и Walmart 12 млрд долларов за TikTok
ByteDance не исключает возможность привлечения дополнительных инвесторов в TikTok – СМИ
Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео
Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok
В Китае за сутки выявили 31 ввозной случай COVID-19
Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению Tiktok компанией Oracle