МИД КНР напомнил своим гражданам в РФ воздержаться от поездок и соблюдать самоизоляцию

РИА Новости 09.04.20 Слов: 265

Внешнеполитическое ведомство Китая и посольство КНР в РФ напомнили находящимся в России гражданам Китая о необходимости соблюдать режим самоизоляции и рекомендовали воздержаться от дальних поездок на фоне эпидемии COVID-19, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Посольство в РФ уже напомнило находящимся в России гражданам Китая о необходимости соблюдать соответствующие противоэпидемические нормы и правила российской стороны, соблюдать режим самоизоляции, избегать путешествий на дальние расстояния, исходить из научного подхода в вопросах реагирования на эпидемию", заявил дипломат.

По его словам, МИД КНР, посольство и генеральные консульства Китая в РФ уделяют пристальное внимание здоровью и безопасности граждан КНР, находящихся в России, "мы поддерживаем с ними тесные контакты, чтобы знать об их потребностях и помочь в случае возникновения трудностей".

В последние недели после прекращения авиасообщения между Китаем и Россией находящиеся в РФ граждане КНР, стремящиеся вернуться на родину из-за эпидемии коронавируса, летят из Москвы во Владивосток и переходят границу на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ". Часто люди летят уже больными, по прибытию в Китай им в обязательном порядке проводят тест на коронавирус и помещают в карантин, к настоящему моменту заболевание выявлено уже у 127 граждан КНР, еще 154 человека являются бессимптомными носителями COVID-19.

Китай, которому удалось в целом прекратить распространение эпидемии в стране, сейчас пытается справиться с ввозными случаями, которых становится все больше из-за того, что граждане Китая возвращаются на родину из других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В итоге власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ". Помимо этого, с 9 апреля временно приостановлено пассажирское сообщение через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня