МИД КНР назвал безответственными слова Помпео о $9 трлн мировых потерь по вине Китая

ТАСС 21.05.20 Слов: 178

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал на брифинге безответственными слова госсекретаря США Майкла Помпео о том, что из-за пандемии Китай причинил миру ущерб на общую сумму около 9 трлн долларов.

"Эти высказывания безосновательны и лишены какого-либо смысла", отметил дипломат. "Хочу подчеркнуть, что люди четко понимают, кто несет ответственность за эпидемию вызванной коронавирусом пневмонии в США. Некоторые американские политики продолжают пытаться переложить вину на Китай, однако эта вина слишком тяжела, а их отговорки слабы", добавил Чжао Лицзянь.

"Коронавирус - это общий враг для всех. Врагом США является не Китай, а коронавирус. Солидарность и сотрудничество - это наше самое лучшее оружие против коронавируса. Надеемся, что американские политики сосредоточат свое внимание на борьбе с ним, а не на попытках переложить ответственность", указал он.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в среду на брифинге, что вклад Китая в борьбу с распространением нового коронавируса, по подсчетам Вашингтона, должен составлять более 9 трлн долларов. По словам Помпео, США, например, выделили 10,2 млрд долларов на глобальные меры по реагированию на вызываемое новым коронавирусом заболевание, а Китай - всего 2 млрд долларов.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод
Китайские сотовые операторы до конца года намерены установить более 550.000 станций 5G
Индия и Китай намерены урегулировать разногласия через мирное обсуждение - индийский МИД
Власти Пекина выдадут населению ваучеры на сумму $1,7 млрд для стимулирования потребления