МИД КНР назвал "лживым спамом" СМС-рассылку Госдепартамента о вмешательстве в выборы США

ТАСС 10.08.20 Слов: 202

СМС-рассылка Госдепартамента США с обещаниями вознаградить любое "осведомленное лицо" за информацию о "попытках вмешаться в американские президентские выборы" следует считать откровенно ложной информацией и клеветой. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"В последнее время в мире увеличилось количество подобных ложных сообщений, которые следует считать откровенной клеветой, рассказал он на регулярном брифинге. Все страны мира должны проявить твердость, занять объективную позицию, учитывая реальные факты. Следует объединить усилия, чтобы сообща противостоять таким издевательским махинациям".

По словам дипломата, Китай намерен укреплять дипломатические контакты с Россией в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты между лидерами двух стран. Чжао Лицзянь подчеркнул, что Пекин заинтересован в выстраивании долгосрочных партнерских связей с Москвой.

Ранее представитель Госдепартамента США сообщил, что американское внешнеполитическое ведомство рассылает СМС с призывом за вознаграждение сообщить о лицах, якобы пытающихся вмешаться в американские выборы, по всему миру.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 6 августа назвала бесцеремонным вмешательством и гибридной атакой отправку россиянам на мобильные телефоны подобных посланий. Как пояснила дипломат, в этот день утром многие граждане России получили "удивительные сообщения" со следующим текстом: "Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Если у вас есть информация, обращайтесь". Далее шла ссылка на сайт американской службы дипломатической безопасности.

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у побережья Тайваня – сейсмологи
Россия при необходимости может заменить Китай в сфере железных дорог Индии – торгпред
В Китае готовится антимонопольное расследование в отношении Google – Reuters
КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы