МИД КНР выразил протест США из-за санкций в отношении китайских компаний - партнеров Ирана

ТАСС 23.07.19 Слов: 177

Власти КНР выражают решительный протест США в связи с введением санкций в отношении китайских предприятий - закупщиков иранской нефти и предпримут все возможные меры для защиты их интересов. Об этом заявила 23 июля официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы решительно против того, чтобы Соединенные Штаты применяли односторонние санкции. Китай выражает по этому поводу решительный протест и осуждение, отметила она на регулярном брифинге. Мы против того, чтобы Вашингтон прибегал к мерам гегемонии, против того, чтобы он оказывал давление на китайские предприятия и частных лиц, руководствуясь собственным внутренним законодательством".

По словам дипломата, предприятия Китая поддерживают с Ираном регулярные контакты, не противоречащие международному праву, в связи с этим США, вводя в отношении них санкции, нарушают общепринятые в мире юридические нормы. "Мы настаиваем на том, чтобы Соединенные Штаты перестали совершать ошибочные действия Китайская сторона предпримет все возможные усилия, чтобы защитить законные интересы своих национальных компаний", добавила Хуа Чуньин.

Как объявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео, Белый дом ввел санкции в отношении китайской государственной компании Zhuhai Zhenrong ("Чжухай чжэньжун") и ее руководителя за покупку нефти у Ирана.

Новости

Читайте также

Новости

Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро
Плановый срок поставок российско-китайского самолета CR929 сдвигается на 2028-29гг
Крупнейшая видеокорпорация Китая приобрела права на четвертый сезон "Фиксиков"
Потребительская инфляция в Китае продолжит замедляться – прогноз экспертов