МИД КНР выразил протест США из-за санкций в отношении китайских компаний - партнеров Ирана

ТАСС 23.07.19 Слов: 177

Власти КНР выражают решительный протест США в связи с введением санкций в отношении китайских предприятий - закупщиков иранской нефти и предпримут все возможные меры для защиты их интересов. Об этом заявила 23 июля официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы решительно против того, чтобы Соединенные Штаты применяли односторонние санкции. Китай выражает по этому поводу решительный протест и осуждение, отметила она на регулярном брифинге. Мы против того, чтобы Вашингтон прибегал к мерам гегемонии, против того, чтобы он оказывал давление на китайские предприятия и частных лиц, руководствуясь собственным внутренним законодательством".

По словам дипломата, предприятия Китая поддерживают с Ираном регулярные контакты, не противоречащие международному праву, в связи с этим США, вводя в отношении них санкции, нарушают общепринятые в мире юридические нормы. "Мы настаиваем на том, чтобы Соединенные Штаты перестали совершать ошибочные действия Китайская сторона предпримет все возможные усилия, чтобы защитить законные интересы своих национальных компаний", добавила Хуа Чуньин.

Как объявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео, Белый дом ввел санкции в отношении китайской государственной компании Zhuhai Zhenrong ("Чжухай чжэньжун") и ее руководителя за покупку нефти у Ирана.

Китай, МИД, США, Иран, компании, санкции

Новости

Читайте также

Новости

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о правах человека в Гонконге
Житель Гонконга депортирован из Сингапура за акцию в поддержку протестующих
Минобразования США требует от двух вузов данные о контактах с Россией и Китаем
США не уверены, что Пхеньян принял решение о денуклеаризации
Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР