МИД РФ: КНР с 10 апреля ограничит грузовое сообщение с РФ на КПП Маньчжурия – Забайкальск

РИА Новости 09.04.20 Слов: 201

Китай с пятницы, 10 апреля, ограничит грузовое сообщение с Россией через КПП Маньчжурия - Забайкальск, все грузовики из РФ смогут следовать не далее города Маньчжурия, там разгружаться и в тот же день возвращаться в Россию, водителям при прохождении границы будут измерять температуру, говорится в сообщении представительства МИД РФ в Чите.

"По информации управления транспорта города Хулунбуир автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики, с 10 апреля 2020 года китайской стороной ограничивается движение российских грузовых транспортных средств, следующих на въезд в КНР через многосторонний автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия, не далее города Маньчжурия", говорится в сообщении в Facebook-аккаунте представительства.

"Российское транспортное средство обязано будет разгрузиться в городе Маньчжурия в день въезда в КНР и в тот же день вернуться в Россию. Кроме того, при прохождении границы у водителей будет измеряться температура. Возможны также дополнительные способы проверки состояния здоровья", - добавили в министерстве.

Ранее в связи с растущим числом китайских граждан, которые больными летят через всю Россию из Москвы во Владивосток, чтобы перейти границу и попасть домой, власти Китая приняли решение с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор на пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ". Помимо этого, с 9 апреля временно приостановлено пассажирское сообщение через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня