МИД РФ: Маньчжурия ограничит работу грузового направления пункта пропуска с Забайкальском

РИА Новости 16.04.20 Слов: 286

Власти китайского города Маньчжурия в автономном районе КНР Внутреняя Монголия, являющегося сопредельным с российским Забайкальским краем, с 17 апреля ограничивают работу грузового направления автомобильного пункта пропуска (АПП) "Маньчжурия - Забайкальск", сообщило региональное представительство МИД РФ в Чите.

"Власти сопредельного с Забайкальским краем китайского города Маньчжурия ограничивают работу грузового направления автомобильного пункта пропуска Маньчжурия с 00 часов 17 апреля с. г. Канцелярия иностранных дел города Маньчжурия в письме в адрес министерства инвестиционного развития Забайкальского края информирует о том, что контрольные органы китайской стороны будут пропускать не более 10-12 автомобилей в сутки. В письме также говорится, что ограничения являются вынужденной мерой и вызваны ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Маньчжурия", сообщило представительство МИД РФ в Чите на своей странице в Facebook.

В МИД РФ отметили, что ежедневно в АПП "Маньчжурия - Забайкальск" границу пересекает порядка 100 российских грузовиков, водители которых проходят проверку на наличие коронавирусной инфекции, а сами транспортные средства подвергаются санитарной обработке.

"В рамках усиления противоэпидемических мероприятий в пункте пропуска и вводятся указанные выше ограничения. Кроме того, на уровне пограничных органов китайская сторона проинформировала, что на территорию приграничной торговой зоны города Маньчжурия пропуск российских грузовых транспортных средств будет осуществляться только по понедельникам, средам и пятницам не более двух машин в день и не более шести машин в неделю", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что власти Китая решили с 7 апреля временно закрыть пассажирский коридор в пункте пропуска "Пограничный - Суйфэньхэ" (провинция Хэйлунцзян), а с 9 апреля пассажирское сообщение также было временно приостановлено через пункт пропуска на российско-китайской границе "Маньчжурия - Забайкальск".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные