Минэкономразвития РФ предлагает Китаю проработать вопросы сотрудничества в сфере электронной торговли

ТАСС 28.10.20 Слов: 245

Минэкономразвития РФ предлагает Китаю проработать вопросы сотрудничества по продвижению российских высококачественных товаров на китайский рынок посредством электронной торговли. Об этом сообщила директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Лилия Щур-Труханович в ходе форума "Сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь"".

"Хотели бы предложить китайской стороне совместно проработать вопросы сотрудничества по продвижению на китайский рынок посредством трансграничной электронной торговли российских высококачественных товаров, в первую очередь продуктов питания и продукции сельскохозяйственной переработки", сказала Щур-Труханович, слова которой передает пресс-служба министерства.

Она отметила, что важным моментом в регулировании взаимной электронной торговли является выравнивание условий доступа товаров на китайский и российский рынки через применение одинаковых механизмов, в том числе в части налогообложения, уплаты таможенных пошлин, доказательств соответствия товаров требованиям страны.

Директор департамента считает необходимым усилить кооперацию между российскими и китайскими компаниями на данном направлении, а также взаимодействие государственных органов по регуляторному обеспечению вопросов электронной торговли.

Она также напомнила, что чуть более года назад было создано совместное предприятие "АлиЭкспресс Россия". Как сообщалось ранее, СП в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ создано 9 октября 2019 г. Alibaba Group, Mail.ru Group, "Мегафоном" и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). "Полагаем, что электронная торговля может стать новой опорой для взаимной торговли наших стран и поможет Китаю и России противостоять нестабильной внешней обстановке в период новых вызовов и угроз, в том числе - в условиях эпидемии нового коронавируса COVID-19, когда в условиях изоляции многие покупатели предпочли заменить традиционные каналы офлайн торговли на приобретение товаров онлайн", резюмировала Щур-Труханович.

Новости

Читайте также

Новости

Госдеп отказался сообщить, готовятся ли визиты чиновников США на Тайвань в ближайшее время
В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак
Тайвань начал работы по созданию первой собственной подлодки