Минкоммерции КНР опровергло тезис о "развитии Китая благодаря американским инвестициям"

ТАСС 11.10.18 Слов: 212

Американские инвестиции оказали определенное положительное воздействие на экономическое развитие Китая, однако их не следует считать главным или одним из наиболее важных факторов. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн (高峰).

«Мы не отрицаем, что американские инвестиции оказали положительную роль на развитие Китая, однако главная причина все же заключается в непрерывном процессе китайских реформ и реализации политики внешней открытости, которые были осуществлены усилиями народа КНР», отметил он. Представитель напомнил, что из 2 трлн долларов иностранных инвестиций, которые удалось привлечь китайской стороне с 1987 года, на капиталовложения США пришлось только 4%.

Гао Фэн также заявил, что Пекин, в отличие от прозвучавших в его адрес обвинений Вашингтона, «никогда не стремился к экономическому вторжению» и предпочитает толерантные формы взаимовыгодного сотрудничества с другими государствами.

«Надеемся, что Соединенные Штаты не будут искать удобных предлогов для реализации своих односторонних мер — им необходимо придерживаться конструктивного подхода, предпринимая реальные шаги», — добавил официальный представитель. Гао Фэн пояснил, что только таким образом в будущем возможно позитивное формирование торгово-экономических отношений Китая и США, которое бы способствовало успешному глобальному развитию.

В последнее время в Соединенных Штатах муссируется точка зрения о том, что они обеспечили рост КНР, в частности, за счет инвестиций в китайскую экономику. В среду подобные высказывания отдельных представителей американского руководства вызвали негативный комментарий со стороны МИД Китая.

 

Китай, Минкоммерции, Гао Фэн, Китай, США, инвестиции

Новости

Читайте также

Новости

Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области
Китайский поисковик Baidu вошел в американский альянс в сфере искусственного интеллекта
Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ