Минкоммерции КНР опровергло тезис о "развитии Китая благодаря американским инвестициям"

ТАСС 11.10.18 Слов: 212

Американские инвестиции оказали определенное положительное воздействие на экономическое развитие Китая, однако их не следует считать главным или одним из наиболее важных факторов. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн (高峰).

«Мы не отрицаем, что американские инвестиции оказали положительную роль на развитие Китая, однако главная причина все же заключается в непрерывном процессе китайских реформ и реализации политики внешней открытости, которые были осуществлены усилиями народа КНР», отметил он. Представитель напомнил, что из 2 трлн долларов иностранных инвестиций, которые удалось привлечь китайской стороне с 1987 года, на капиталовложения США пришлось только 4%.

Гао Фэн также заявил, что Пекин, в отличие от прозвучавших в его адрес обвинений Вашингтона, «никогда не стремился к экономическому вторжению» и предпочитает толерантные формы взаимовыгодного сотрудничества с другими государствами.

«Надеемся, что Соединенные Штаты не будут искать удобных предлогов для реализации своих односторонних мер — им необходимо придерживаться конструктивного подхода, предпринимая реальные шаги», — добавил официальный представитель. Гао Фэн пояснил, что только таким образом в будущем возможно позитивное формирование торгово-экономических отношений Китая и США, которое бы способствовало успешному глобальному развитию.

В последнее время в Соединенных Штатах муссируется точка зрения о том, что они обеспечили рост КНР, в частности, за счет инвестиций в китайскую экономику. В среду подобные высказывания отдельных представителей американского руководства вызвали негативный комментарий со стороны МИД Китая.

 

Китай, Минкоммерции, Гао Фэн, Китай, США, инвестиции

Новости

Читайте также

Новости

Зимние Российско-Китайские молодежные игры открылись в Уфе
Горячую линию для туристов компании "Жемчужная река" открыли в Кемеровской области
Рейс с 319 туристами компании "Жемчужная река" вылетел из Санья в Москву - генконсульство
Первый беспилотный микроавтобус начал курсировать в парке города Ухань
Фабрика загорелась в Сычуань, пострадали 14 человек
Рейс ИрАэро из Хайкоу с российскими туристами вылетел из Челябинска в Москву