Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США

ТАСС 25.05.19 Слов: 192

Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных США ограничений на китайскую компанию при условии развития отечественных технологий. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил 24 мая в эфире телеканала РБК.

"Эта компания и в целом Китай как технологический партнер для нас понятны, прогнозируемы для того, чтобы выстраивать дальнейшие отношения Она достаточно широко представлена, китайская электроника в целом. Мы готовы к диалогу, но с учетом того, что мы хотим также формировать и добавленную стоимость в нашей стране, и при этом развивать свои собственные компетенции и технологии", сказал он.

17 мая Минторг США внес китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

19 мая американская компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. На следующий день Минторг выдал Huawei временную генеральную лицензию сроком на 90 дней, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США. Google заявила, что обновления программного обеспечения, в том числе систем безопасности, для устройств китайской компании Huawei будут доступны ближайшие 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной властями США.

Минпромторг, Россия, США, Huawei, Китай, диалог, Денис Мантуров

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы