Минсельхоз планирует провести переговоры с Китаем о бесперебойных поставках продукции в РФ

Интерфакс 15.02.20 Слов: 197

Минсельхоз РФ и Россельхознадзор планируют провести переговоры с китайскими партнерами о поставках продукции из Китая на российский рынок, сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам совещания, которое провела замминистра Оксана Лут во Владивостоке.

Это будет сделано "в целях развития торговых отношений с Китаем и организации бесперебойных поставок сельхозпродукции", уточняется в сообщении.

"В ходе совещания было отмечено, что в настоящий момент ценовая ситуация в Дальневосточном федеральном округе стабилизируется. Повышение цен на овощную продукцию наблюдалось в конце января из-за закрытия пунктов пропуска на российско-китайской границе (из-за распространения коронавируса - ред.), однако в феврале поставки возобновились, говорится в сообщении. - Кроме того, большинство регионов оперативно переориентировались на закупки овощей из Сибирского и Уральского федеральных округов, а также из Азербайджана, Казахстана, Ирана и других государств".

Для увеличения поставок российской продукции на Дальний Восток Минсельхоз проработает варианты оказания господдержки при транспортировке овощей. Кроме того, вместе с Минвостокразвития будут проработаны меры поддержки местных производителей. В частности, Минсельхоз уже поддержал предложение о строительстве новых овощехранилищ на Дальнем Востоке для обеспечения регионов необходимой инфраструктурой для долгосрочного хранения овощей "борщевого набора".

"Для повышения эффективности инвестиций в овощехранилища министерство планирует, наряду с иными мерами поддержки, возмещать часть капитальных затрат при их строительстве", говорится в сообщении.

Минсельхоз, Китай, овощи, поставки, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Дели направит рейс с лекарствами в Ухань и заберет желающих вернуться в Индию – посольство
"Волга-Днепр" из-за коронавируса сократила перевозки в Китай
Вспышка коронавируса бросила вызов развитию экономики Китая - МИД КНР
В Китае могут перенести сессии ВСНП и НПКСК из-за коронавируса
Минтранс Китая отменил дорожный сбор из-за коронавируса
Потребление газа в Китае в январе снизилось впервые за 2 года - СМИ