Минторг КНР ввел антидемпинговые пошлины на импорт сорго из США

Biang.ru 17.04.18 Слов: 244

Министерство торговли Китая приняло временные антидемпинговые меры в отношении импортируемого из США сорго, посчитав, что американские поставки наносят вред местным производителям сельхозкультуры.

С 18 апреля поставки сорго из США будут облагаться пошлиной в размере 178,6%, говорится в сообщении китайского Минторга.

В Минторге отмечают, что решение является предварительным, и окончательный размер антидемпинговой пошлины на импорт сорго из США будет определен позднее.

Китай увеличил импорт сорго из США в 14 раз за период с 2013 по 2017 гг., при этом цена сорго за это время упала на 31%.

Антидемпинговые меры в отношении сорго являются очередным шагом Пекина в торговом споре с Вашингтоном.

Китай начал изучать ситуацию в сфере поставок сорго в феврале, сразу после того как США ввели пошлины на импорт стиральных машин и солнечных панелей из КНР, пишет газета The Wall Street Journal.

Сорго в Китае используется как в качестве корма для скота, так и в качестве сырья для изготовления популярного алкогольного напитка. Сельхозкультура входит в список американских товаров американского экспорта общим объемом $50 млрд в год, для которых Пекин намерен ввести 25%-ную пошлину в ответ на торговые ограничения, планируемые США.

В 2017 году Китай импортировал из США порядка 4,8 млн тонн сорго на общую сумму $957 млн, свидетельствуют таможенные данные.

В первые два месяца текущего года объем импорта этой сельхозкультуры из США был на 11% ниже, чем годом ранее.

Сорго является важной статьей американского экспорта в Китай, однако объем его поставок существенно ниже по сравнению с поставками соя-бобов, превысивших в прошлом году $12 млрд.

Китай, сорго, США, пошлины, антидемпинг

Новости

Читайте также

Новости

Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня
В Иркутске оштрафовали турфирму за работу с нелегальным гидом из Китая