Минторг США может временно отсрочить ряд торговых ограничений против Huawei

Reuters, ТАСС 18.05.19 Слов: 195

Министерство торговли США может ввести временную отсрочку некоторых торговых ограничений, которые ранее решили ввести в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом сообщил 17 мая официальный представитель ведомства, чьи слова приводит агентство Reuters. 

Отсрочка не будет распространяться на новые сделки, заключенные уже после вступления в силу ограничений. Ее цель - создать условия для того, чтобы работа уже существующих клиентов Huawei не была нарушена в результате внесения китайской компании в американский черный список.

Минторг отметил, что может выдать временные лицензии, чтобы дать время другим компаниям и лицам, имеющим деловые контакты с Huawei, и "избежать перерыва в работе уже существующих коммуникационных сетей и оборудования". Срок действия временных лицензия для Huawei будет составлять 90 дней.

15 мая президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, это решение вступает в силу с 17 мая.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.

Минторг, США, Huawei, санкции, отсрочка, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам