Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok

ТАСС 20.09.20 Слов: 203

Минторг США на неделю откладывает вступление в силу запрета на скачивание приложения TikTok ("Тикток") на территории страны. Это следует из пресс-релиза ведомства.

Запрет должен был вступить в силу 20 сентября. "В свете недавнего позитивного развития событий министр торговли США Уилбур Росс <...> отложит вступление в силу запрета <...> до 23:59 27 сентября", сказано в сообщении.

Президент США Дональд Трамп 19 сентября заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. По словам Трампа, американский сегмент соцсети "не будет иметь отношения к Китаю", сохранит свое название и будет базироваться в штате Техас. "И они вложат около 5 млрд долларов в образование. Мы собираемся создать очень крупный фонд, связанный с образованием американской молодежи. <...> Это их взнос, о котором я просил", отметил Трамп, говоря о сделке. Дополнительных пояснений насчет указанного "взноса" глава государства не привел.

За день до этого Минторг США объявил о введении с 20 сентября запрета на скачивание на территории страны мессенджера WeChat ("Вичат") и социальной сети TikTok. Как сообщил на брифинге для журналистов торговый представитель США высокого ранга, с 12 ноября власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже американского сегмента этой социальной сети.

 

Новости

Читайте также

Новости

Джек Ма в 2020 году возглавил рейтинг богатейших людей Китая по версии издания "Хужунь"
КНР ожидает скорейшей передачи Пекину китайского солдата индийской стороной - МИД
Экспорт швейцарских часов в Китай в сентябре подскочил почти на 79%
Китай проводит клинические испытания 13 вакцин от коронавируса - власти
Изменения в структуре коронавируса не повлияли на испытания вакцин - власти КНР
Уровень безработицы в Гонконге поднялся до 6,4% - максимума за 16 лет