Минторг США внесет китайскую Huawei и связанные с ней компании в черный список

ТАСС 16.05.19 Слов: 173

Министерство торговли США внесет китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Об этом сообщила 14 мая пресс-служба ведомства.

"Сегодня Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США объявило о том, что оно добавит Huawei Technologies Co. Ltd. и связанные с ней юридические лица в черный список бюро", говорится в документе. Пресс-служба отмечает также, что подобное решение было принято, поскольку ведомство располагает информацией, свидетельствующей о том, что компания "вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам".

Минторг США, в частности, обвиняет Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.

"Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США при поддержке президента США таким образом помещает Huawei, китайскую компанию, которая является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире, в черный список. Это будет препятствовать использованию американских технологий иностранными компаниями в целях, которые могут потенциально подорвать национальную безопасность или внешнеполитические интересы США", заявил министр торговли США Уилбур Росс.

США, Минторг, Huawei, чёрный список

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам