Минторг США внесет китайскую Huawei и связанные с ней компании в черный список

ТАСС 16.05.19 Слов: 173

Министерство торговли США внесет китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Об этом сообщила 14 мая пресс-служба ведомства.

"Сегодня Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США объявило о том, что оно добавит Huawei Technologies Co. Ltd. и связанные с ней юридические лица в черный список бюро", говорится в документе. Пресс-служба отмечает также, что подобное решение было принято, поскольку ведомство располагает информацией, свидетельствующей о том, что компания "вовлечена в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам".

Минторг США, в частности, обвиняет Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.

"Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США при поддержке президента США таким образом помещает Huawei, китайскую компанию, которая является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире, в черный список. Это будет препятствовать использованию американских технологий иностранными компаниями в целях, которые могут потенциально подорвать национальную безопасность или внешнеполитические интересы США", заявил министр торговли США Уилбур Росс.

США, Минторг, Huawei, чёрный список

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь