Многие компании уйдут из КНР, если Пекин не заключит торговую сделку с Вашингтоном - Трамп

ТАСС 13.05.19 Слов: 171

Президент США Дональд Трамп заявил 13 мая, что многим американским компаниям придется уйти из Китая, если Пекин и Вашингтон не заключат торговое соглашение.

"Я открыто говорю председателю КНР Си Цзиньпину и всем своим многочисленным друзьям в КНР, что Китай очень пострадает, если не заключит соглашение, потому что компании будут вынуждены уйти из него в другие страны. Покупать в Китае будет слишком дорого. У вас было прекрасное соглашение, почти все было готово, и вы отступили!" написал Трамп на своей странице в Twitter.

Глава Белого дома также предостерег КНР от ответных мер в связи с повышением американской стороной размера пошлин на китайские товары. "Китай не должен мстить - будет только хуже", отметил президент.

Трамп заявил 10 мая, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение США пошлин на китайские товары. Американский лидер подчеркнул, что эти тарифы "могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем". Он также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на 300 млрд долларов.

Китай, США, компании, уход, сделка, Дональд Трамп, заявление

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса