Монгольская Hunnu Air запустит прямые рейсы из Бурятии в города Внутренней Монголии КНР

Biang.ru 22.12.17 Слов: 192

Монгольская авиакомпания Hunnu Air планирует запустить регулярные прямые авиарейсы из столицы Бурятии Улан-Удэ в города Автономного района Внутренней Монголии КНР, сообщают сми Бурятии.

«Мы планируем открыть из Улан-Удэ рейсы в Маньчжурию, Хайлар и Эрлянь. Это произойдет весной 2018 года, скорее всего в марте, или апреле», заявил представитель авиакомпании Hunnu Air в Улан-Удэ Батбаяр Батдэлгэр.

Запуски рейсов из России в Китай для монгольской авиакомпании стали возможны благодаря решению Минтранса РФ присвоить аэропорту «Байкал» Улан-Удэ статуса «открытого неба» в августе этого года. Такой статус предоставляет возможность иностранным авиакомпаниям совершать посадку на льготных условиях в аэропорту столицы Бурятии, а также совершать вылеты из России в третью страну.

С 3 июня 2017 года Hunnu Air осуществляет регулярный рейс Улан-Удэ – Улан-Батор. Рейс осуществляется 2 раза в неделю. Кроме того, монгольский перевозчик осуществляет в настоящее время рейсы из Улан-Батора в Эрлянь, Баотоу, Маньчжурию и Хайлар. Всего авиакомпания выполняет 8 внутренних рейсов по Монголии и 5 международных рейсов.

Авиапарк Hunnu Air состоит из двух самолетов АТР 72-500 и одного «Fokker F50». Вместимость имеющихся у перевозчика самолетов  - 68, 72 и 50 пассажирских кресел. Компания также планирует в ближайшее время закупку самолетов большей вместительности.

Hunnu Air, авиарейсы Бурятия, Улан-Удэ, Китай, Внутренняя Монголия

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин