Мосбиржа договорилась с китайской CICC о развитии рынка офшорного юаня в РФ

РИА Новости 24.11.18 Слов: 143

Московская биржа договорилась с Китайской международной финансовой корпорацией (China International Capital Corporation — CICC) об углублении сотрудничества в инвестиционной сфере и развитии рынка офшорного юаня в РФ, говорится в сообщении российской торговой площадки.

«Московская биржа подписала меморандум о взаимопонимании с одним из крупнейших инвестиционных банков Китая — Китайской международной финансовой корпорацией, направленный на углубление сотрудничества в инвестиционной сфере между Россией и Китаем и развитие рынка офшорного юаня в России», — говорится в сообщении.

В рамках меморандума стороны проработают возможность реализации проектов по развитию торгов инструментами в китайских юанях на Московской бирже, а также кросс-листингу ETF (Exchange Traded Fund — торгуемый на бирже фонд) и других финансовых инструментов на Мосбирже и китайских торговых площадках.

20 ноября Московская биржа также сообщала, что подписала меморандум с Шанхайской клиринговой палатой, в рамках которого стороны планируют совместно работать над необходимой инфраструктурой для обоюдного доступа инвесторов к рынкам двух стран.

Россия, Мосбиржа, CICC, офшорный юань

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири