Мосбиржа и Шанхайская клиринговая палата будут взаимно улучшать условия доступа на рынки

РИА Новости 20.11.18 Слов: 183

Московская биржа и Шанхайская клиринговая палата (Shanghai clearing house — SHCH) подписали меморандум, согласно которому будут работать над необходимой инфраструктурой для обоюдного доступа инвесторов к рынкам двух стран, сообщается на сайте Мосбиржи.

В рамках документа стороны проработают возможность построения клирингового и расчетного линков (специальной инфраструктуры, обеспечивающей взаимосвязь между клиринговыми и расчетными площадками — ред.) между Московской биржей и центральным контрагентом китайского рынка SHCH.

«Создание линка позволит предоставить необходимую расчетно-клиринговую инфраструктуру для доступа китайским банкам и инвесторам к инструментам валютного рынка и рынка облигаций Московской биржи, а российским участникам — к китайскому рынку. Линк также будет способствовать объединению пулов валютной ликвидности по паре «китайский юань — российский рубль» между Московской биржей и китайской валютной торговой площадкой Сhina Foreign Exchange Trade System (CFETS) и расширению расчетов в национальных валютах между Россией и Китаем», говорится в сообщении.

Ранее SHCH подписал меморандум о взаимопонимании с Национальным расчетным депозитарием (НРД, центральный депозитарий России, входит в группу Московской биржи). В рамках документа ведется работа над созданием расчетно-депозитарного линка.

Шанхайская клиринговая палата (Shanghai clearing house) — один из трех центральных депозитариев Китая, а также расчетно-клиринговая организация на валютном рынке и внебиржевом рынке облигаций Китая. 

Мосбиржа, Шанхайская клиринговая биржа, сотрудничество, рынки

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд