Мощный тайфун «Мангхут» парализовал жизнь в Гонконге

ТАСС 16.09.18 Слов: 180

Мощный тихоокеанский тайфун «Мангхут» (Mangkhut) парализовал в воскресенье нормальную жизнь и транспортное сообщение в Гонконге. Местная метеорологическая обсерватория к этому часу повысила сигнал штормового предупреждения до максимального, десятого уровня.

По данным синоптиков, в настоящее время центр тропического циклона находится в акватории Южно-Китайского моря на расстоянии 150 км от мегаполиса. Атмосферная воронка смещается к побережью западной части провинции КНР Гуандун и достигнет материка во второй половине дня.

Из-за непогоды в Гонконге закрыты учебные заведения, офисы, торговые точки. Приостановлены разгрузочные работы в порту, паромное и автобусное сообщение. В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены сотни авиарейсов, включая рейс «Аэрофлота» в Москву.

Хотя сила ветра в центральной части тайфуна понизилась до 175 км в час, он по-прежнему представляет значительную опасность для региона, предупредили в метеорологической обсерватории. Циклон поднял большие волны в море, он сопровождается интенсивными ливнями, способными вызвать масштабные наводнения. По распоряжению властей в Гонконге были эвакуированы около тысячи жителей двух рыбацких деревень, которые могут подвергнуться затоплению.

Сутками ранее «Мангхут» пронесся над Филиппинами, где, по последним данным, унес жизни 25 человек. Еще одной жертвой стихии стала жительница острова Тайвань.

Гонконг, тайфун, ситуация

Новости

Читайте также

Новости

Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году
Северная Корея начала обустройство пограничного с Китаем города Синыйджу